• 咨询电话:400-7000-690

《每日新报》在国内平面媒体中首家应用二维码技术

日期:2006/06/12 作者:张晋

日前,《每日新报》与北京龙宇传媒正式签订协议,成为国内首家应用二维码技术的平面媒体。

二维码是二维条码的简称,是新一代的条码。它是通过将一维条码储存信息的方式在二维平面上扩展,从而储存更多的信息。二维码具有面积小、信息量大、容易识别、稳定性高等特征,在发达国家如美国、日本、韩国等已得到广泛应用。

只要读者用手机下载特定的二维码识别软件,再用手机摄像头对着报纸上的二维码进行拍摄,就能够在手机屏幕上看到感兴趣的新闻热点影像、体育节目的精彩瞬间、最流行的时尚商品动态介绍等等,还可以听到与报纸内容相关的各种声音。同以前相对单调的阅读方式相比,二维码可以给读者带来前所未有的乐趣和享受。比如,报纸上关于两支球队的比赛报道旁边如果印上一个二维码,读者在阅读文字内容的同时,还可以通过手机屏幕欣赏精彩进球等现场图片;再如,关于某相声演员的最新报道旁边印上了二维码,读者就可以通过手机听到相声节目的精彩段子。

此外,目前适用二维码技术的手机机型主要有:诺基亚3230、6600、6260、6620、6670、7610、6630、6680、6681、3250、N70、联想P930、松下X700、X800、三星SDH-D720等,更多品牌和型号的手机正在陆续开发适配的软件。

    

来源:时代财经

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿