• 咨询电话:400-7000-690

Intermec推出增强型有源双频RFID读写器系统
帮助美国国防部密切追踪军用物资运输

日期:2005/12/06 作者:

(2005年12月05日,北京)全球领先的自动识别设备及解决方案供应商-美国易腾迈科技公司(Intermec Technologies Corp.)宣布与长期为美国国防部提供实时供应链解决方案的供应商萨维科技公司(Savi Technology),共同推出一套专门读取条码和有源式RFID标签的新型有源双频RFID读写器系统,并已取得美国国防部的第一笔订单。此套坚固耐用的读写器系统综合了两家公司30余年来为美国国防部提供产品服务的经验,不但增加了新的功能,而且与上一代设备相比,新型有源双频RFID读写器系统外形更加轻便小巧,性能更加强健。新型有源双频RFID读写器系统不仅能够读写Savi公司数据密集型有源RFID标签,同时还可以扫描一维、矩阵型、堆叠型及复合型条码。该套轻型高性能双频RFID读写器系统可以大大提高美国国防部后勤人员识别和追踪运输过程中的军需物资的能力。Intermec是国防部移动计算机和相关自动识别技术系统与服务的总承包商,而萨维科技公司还与国防部签署了有源RFID技术以及相关软件和服务的采购合同。

该套RFID读写器系统集成了三大关键技术:

* 功能强大的Intermec700系列彩色移动计算机专业版及全数字键盘。支持802.11标准型的无线LAN与GSM/GPRS广域无线功能,并可提供综合的条码扫描选择方案。该套组合的人性化设计可满足其在苛刻环境中工作一整天的需求。该款广受欢迎的Intermec700系列专业版可通过购买Intermec有源双频RFID读写器系统获得。

* Savi移动读写器(SMR-650)。基于Savi公司EchoPoint技术的SMR-650,分别通过123MHz和433.92MHz无线频率进行短距离传输以及远达200英尺的长距离无线传输。SMR读写器外表朴实,机型轻便,使用电池驱动,可读写Savi数据密集型的有源式RFID标签,且该款读写器可与Intermec的移动计算机兼容。

* Savi SmartChain® 移动管理器软件,安装在Intermec移动计算机内部,通过使用该软件,用户能够借助SMR读取、写入并编辑有源式RFID标签包含的数据。同时,SmartChain移动管理器还具备输出功能,使数据文件能够在Savi Site管理器软件和手持式设备之间传输转移。

与美国国防部此前使用的手持式RFID读写器系统相比,该套系统现在具备一些新的功能:

* 超过300MB的内存,而上一版本的内存只有32MB;

* 远达200英尺的全方位RFID读取范围,而此前使用方向天线的手持式读写器的最大读取范围仅为100英尺;

* 将Savi SMR-650安装到Intermec移动计算机上的支架,可使SMR无需单独充电器,直接从手持式设备上获取能量。同时,通过该支架设备,SMR-650还可与Intermec 700系列中其它版型的移动计算机实现兼容;

* 将Intermec移动计算机采集的数据上载到全部资产可视化网络等国防部的信息系统中的扩展基座。

Savi公司公共部门的高级副总裁David Stephens评论道:“Savi公司和Intermec公司开发的新型移动计算机及读写器系统是我们双方与军事部门共同协作的完美产物,它们促进了关键性技术的发展,可为最重要的战争武器资产提供技术支持。与Intermec公司合作为我们的产品带来了大量的新特性、新功能,这些新特性、新功能与手持式计算机的融合满足了国防部后勤运作的需求。”

萨维科技公司简介

萨维科技公司(Savi Technology)是一家为供应链资产和货物运输管理提供有源式RFID解决方案的领先供应商,拥有15年的行业经验。Savi公司的联网有源式RFID解决方案可为全世界的政府和商业组织提供供应链资产与货物运输追踪。Savi Technology的集成式RFID硬件和软件解决方案极具商业价值,可协助客户缩减供应链资产以及存货,降低运营成本。萨维科技公司成立于1989年,总部位于加利福尼亚州的桑尼维尔市,并在华盛顿,伦敦,新加坡,约翰内斯堡与墨尔本成立了办事处。预知更多信息,请登陆www.savi.com

 

来源:无线资讯网

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿