• 咨询电话:400-7000-690

欧姆龙将上市C1G2 RFID IC标签及读写器

日期:2005/09/06 作者:

全球自动化,传感和控制技术的领先者欧姆龙公司今天宣称将上市一种符合EPCglobal Class 1 Generation 2标准的IC标签。日本首批这种IC标签的样品将于10月份被送往一些大零售商的供应商,标签封装商。大批量的生产计划将于2006年2月正式开始。

这批IC标签符合美国的超高频段902-928 MHz规定和国际标准组织EPCglobal制定的EPCglobal Class1 Generation 2 (C1G2)标准。

这种IC标签将用超声波焊接技术进行生产。欧姆龙的这种技术是使用超声波在非常短的时间内将IC芯片焊接到模块基片上,并利用金属焊接把模块与天线焊在一起。这种方式不但实现了高质量的IC标签的大量生产,而且标签的价格也会比较便宜。尽管如此,欧姆龙称还是会继续生产现有Class1 IC 标签(96 位)直到新的C1G2标准被市场广泛接受。

与标签相应的读写器也是在美国超高频段下运行的,并支持EPCglobal Class0 和Class1标准协议。可读写最新C1G2标准的标签的读写器将与 C1G2 IC 标签芯片同时上市。之前已安装好的读写器可以通过升级固件程序来支持C1G2标签。

欧姆龙2006年北美RFID销售预测:
    1)IC标签V740系列2亿片
    2) V740系列读写器1万套
    3) V740系列天线2万套

来源:RFID世界网

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿