• 咨询电话:400-7000-690

AirGATE近期为其RFID技术儿童安全座椅申请专利

日期:2005/08/22 作者:庄表微

AirGATE Technologies是一家新成立的公司,专门从事RFID、无线智能传感器技术开发研究,近期为它的车载儿童安全座椅申请技术专利。AirGATE是一家自主经营的属于X-Change 总公司的分公司。

AirGATE Technologies已经把儿童安全座椅技术专利委托给Deutsche Guaranty (德意志担保公司),一切有关采用AirGATE技术制作儿童安全座椅的事项均由它负责。另外它也要负责儿童安全座椅的市场开发、销售以及建立适当的配送渠道。AirGATE可以按销售的数量提取专利费。根据协议AirGATE应该提供专利座椅的制作技术和工艺。

AirGATE的专利技术可以检测儿童安全座椅的带扣状态,特别是在车辆行驶时,它可以检测带扣是处在松开或者扣住状态。根据美国国家安全委员会2002年统计,机动车事故中丧生的儿童中间,十个中的六个是由于没有扣好安全带。

另外,AirGATE的专利技术也可以检测车辆在非行驶状态时,儿童是否仍然在安全座椅中占据座位。美国波士顿大学公共健康学院的Join Together有一份报告,对1995-2002年间171名在停车场酷热致死儿童的原因进行过分析,其中27% (46例)是由于儿童擅自进入未锁好车门的车辆;73% (125例)是由于被成年人遗忘在车内。这125名儿童死者中间有1/4以上成年人知道他们是有意把儿童留在车内;有半数成年人把儿童留在车内则是由于忘记或者疏忽的原因。另外这些儿童的死因有43% (54例)与幼儿园有关,其中32例是家长在送往幼儿园途中把车停放在停车场,把儿童遗忘在车内自己跑去上班。有22例是由于幼儿园工作人员或者驾驶员的疏忽,把儿童遗忘在车内。在2004年,全美有35名儿童由于被遗忘在停驶的车辆内酷热致死。采用AirGATE的专利儿童座椅以后,这类事故就可以大大减少。

来源:盛盈射频网

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿