• 咨询电话:400-7000-690

飞利浦推出支持EPCglobal规范RFID芯片解决方案

日期:2005/04/20 作者:

    飞利浦近日宣布,通过与业界合作伙伴的共同努力,业已推出并开始提供符合EPCglobal的超高频(UHF)产品电子代码(EPC)Class 1 Generation 2(G2)标准的RFID芯片, 首批工程样片已通过测试。随着主要零售商和国防部等组织机构的需求不断增长,全球的消费品(CPG)厂商及其他供应商开始在其供应链中部署RFID技术。飞利浦CODE EPC G2芯片具备的性能特征超越了目前所有其他解决方案,符合全球规范,能简化全球范围内RFID的部署。

    随着Class 1 G2解决方案的面世, EPCglobal先前制定的两个UHF技术解决方案(Class 0和Class 1一代)标准如今可以被取而代之。现在,有此需求的组织机构,如主要的零售商及其供应商,可以部署支持这一国际性标准的读卡器和标签。EPC G2还解决了不同地区为RFID分配不同UHF频段的规范问题,实现UHF在全球范围内的部署,这些组织机构即可在全球部署统一的RFID供应链基础架构。

    为缩短基于EPC G2规范的解决方案的上市时间,飞利浦成立了一个特别工作组,开发端到端的解决方案。参与该项目的厂商包括ASK、Checkpoint、Deister Electronic、Feig、Intermec、欧姆龙、SAMSys、Thingmagic、UPM Rafsec和X-Ident,他们将于本季度开发基于飞利浦EPC G2产品的标签、硬件及解决方案,争取在第三季度推出首批组件。此外,麦德龙集团等零售商也将积极参与到EPC G2工作组中来,该技术一经推出即对其进行评测。

来源:网易

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿