• 咨询电话:400-7000-690

飞利浦成立工作组,加快全球产品电子代码 G2 RFID产品开发

日期:2005/04/08 作者:

    飞利浦电子(Philips Electronics)公司日前宣布,正在测试一款RFID芯片的工程样品。该芯片据称符合电子产品代码(EPC)一类二代(Class 1 G2)标准。

    这款芯片被命名为UCODE EPC G2,预计将满足大多数零售商及诸如美国国防部(五角大楼)等机构、消费类包装零售货物公司及其它在供应链中实现RFID技术的全球供应商的需求。飞利浦声称,其UCODE EPC G2芯片具有面向96位EPC的一次性可编程存储器,采用抗冲突算法,每秒能读600条标签。该芯片预计第三季度量产。批量1万片时定价9美分。

    飞利浦公司一直活跃于RFID领域。此前于2005年3月,该公司宣布已着手为其半导体部门在亚洲的供应链全面建立RFID系统,在半导体产业率先大规模导入RFID的项目。目前,该公司似乎将全力以赴向全球扩张其技术。

    随着Class 1 G2标准的面世,EPCglobal先前制定的UHF(超高频)技术方案(0级和1类第1代)标准如今可以被取而代之。授权机构,如大型零售商及其供货商,将能够安装读卡器并使用支持全球规范的标签解决方案。EPC G2还解决了分配给RFID的UHF频带的不同地区调控问题,全球范围内都可以使用该频带,使统一的全球RFID供应链基础设施的部署能为现实。

    为了加快基于EPC G2规范新产品推出的进程,飞利浦成立了一个开发解决方案的行业工作组。参与公司包括ASK、Checkpoint、Deister Electronic、Feig、Intermec、Omron、SAMSys、Thingmagic、UPM Rafsec及X-Ident。该组织将在本季度开发基于飞利浦EPC G2产品的标签和硬件。预计第三季度将推出首批元件。

来源:无线资讯网

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿