• 咨询电话:400-7000-690

飞利浦

日期:2004/07/14 作者:

皇家飞利浦电子公司日前推出了业界第一个符合全球规则的 RFID芯片-- UCODEEPC1.19,支持UHF全球产品电子代码(EPCglobal)标准化运动。该新芯片用于货盘和包装箱识别,支持96位EPCglobal编码标准化,能很好地帮助零售商和供应商在最短时间内符合G2类EPCglobal标准的要求。

随着沃尔玛、Metro、Tesco、Target以及国防部要求物流和供应链系统在2005年以前实现非接触式射频识别(RFID)技术的规定,亚洲厂商都在寻找可以快速有效地为其供应链部署RFID技术的方法。

飞利浦最新的UHFIC解决方案进一步证实了它提供高性价比、具有高度竞争力、技术升级简易的解决方案的承诺,帮助亚洲的合作伙伴更快地响应市场需要。支持UCODEEPC1.19的硬件通过轻松安装的固件升级便可支持G2标准。

该芯片的零售和供应链行业用户在需要的时候可以充分利用256位读/写内存将附加的信息存储在芯片上。有了这种功能的单芯片,EPC架构可以在全球范围内的物流及供应链等行业得到广泛应用。

飞利浦半导体运输和物流总经理Jan-WillemReynaerts表示:“飞利浦承诺与我们的广大合作伙伴一起为亚洲市场开发全球RFID标准,为供应链管理应用带来高性价比的RFID解决方案。作为一个跨国公司,我们了解一项技术只有全球化才能更加有效,并承诺与EPCglobal合作以保证我们所有的产品都符合他们的标准。”

IBM全球服务RFID解决方案组长FayeHolland表示:“在IBM全力帮助全球的公司部署RFID的工作中,我们认识到了发展标准及支持标准的需要。飞利浦的新品芯片使RFID在全球的推广取得重大进展。”

现已投入使用的UCODEEPC1.19可分别在美国标准5.7米(写)/8.2米(读)和欧洲标准5.2米(写)/7.4米(读)的范围内运行。该芯片具有每秒150标签的无冲突速度。

来源:

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿