• 咨询电话:400-7000-690

SAP

日期:2004/07/14 作者:

3月,企业软件专业厂商SAP宣布推出用于供应链管理的第一款射频识别(RFID)配套解决方案,帮助企业管理通过RFID标记读取和写入数据。通过将ERP和SCM功能与采用RFID的应用集成,企业可充分利用其在业务流程中通过RFID标记捕获数据。

另悉, SAP在新奥尔良举行的用户峰会上推出了一系列新的产品、服务和市场营销计划。这些新的应用主要面向公共部门、零售行业和客户关系管理领域。

为了在美国国土防御中日益重要的IT任务中抓住商机,SAP发布了一系列名为“SAP国防与安全”的软件。这套软件旨在帮助防御部队、边境巡逻和应急专业人员管理IT工作。

SAP表示,这套国防软件主要是建立快速的信息处理和为用户保证网络通信安全。SAP公共服务事业部总裁Steve Peck最近向美国国会反恐委员会提供证词称,政府机构需要加强系统的自动化。SAP在美国国会有很多说客,说服议员支持向新的软件投资。他说,SAP在这个领域有稳固的前景。

SAP还宣布与美国内务部签订了一个实现该部的部分机构的金融和业务管理系统自动化的合同。Peck还表示,SAP为新出现的公共部门的商业机会设计了许多产品,包括在教育、军事和州政府的系统现代化的努力。

SAP在其Sapphire年度会议上的另一个重要议题是进一步巩固自己在零售行业的地位,适应目前人们关注的射频识别标签工具的潮流。SAP宣布将扩大与IBM在零售领域的合作,向零售商提供优化经营,特别是围绕存货管理技术方面的一套技术和服务。

SAP还宣布了几项与其客户关系管理业务相关的消息。SAP与设备厂商RIM建立了新的合作伙伴关系,通过RIM公司的BlackBerry掌上电脑提供集成的客户关系管理服务,并且为中小企业使用这项服务提供了一套商务流程模板。

SAP进一步深入客户关系管理的中小企业市场使它更接近与微软展开竞争。微软去年发布了适用于中小企业的客户关系管理软件。不过,SAP负责客户关系管理软件计划的副总裁Darc Dencker-Rasmussen说,这两家公司的客户是完全不同的。虽然有一点重叠的地方,但是,我们的客户比微软的客户要大一些。我们在所生意的过程中一般不与微软产生冲突。

Dencker-Rasmussen还否认了SAP在追逐微软销售渠道的合作伙伴销售自己的客户关系管理软件的谣传。

来源:

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿