• 咨询电话:400-7000-690

Sun

日期:2004/07/14 作者:

  5月初,Sun公司在达拉斯开设了自己的RFID测试中心,和产品厂商合作测试RFID相容性和部署,中心距率先开始RFID试用的沃尔玛配送中心只有80公里。

  6月1日,Sun公司发布了一款面向RFID市场的软件。该软件基于Java编程架构和Jini网络技术,旨在简化将通过RFID系统收集的数据集成到其它应用软件中的过程。

  Sun公司发布的这款被称为“Sun Java System RFID”的软件由事件管理器和信息服务器二个主要元件组成:事件管理器用来帮助处理通过RFID系统收集的信息,或依照客户的需求筛选信息;信息服务器用来得到和储存使用RFID技术生成的信息,并将这些信息提供给供应链管理等其它系统。

  由于Sun公司在RFID系统中集成了其Jini网络工具,当设备连接入网络时,就能够被系统自动发现,并被集成在网络中,这个功能在使用RFID技术的储存库环境中非常实用。“Sun Java System RFID”软件属于中间件,这表明它有助于将各种不同的RFID设备和软件更顺畅地协同运行。

  预计将在今年夏季发售能够在Solaris操作系统上运行的最初版本的“Sun Java System RFID”软件,能够在Linux操作系统上运行的版本将于今年秋季发售。

  在Sun公司内部,这一系统已经运行了一段时间,但其商业版本的推出标志着Sun公司第一次进入RFID市场。在最近的一份报告中,尽管Forrester资讯公司的分析师们将Sun公司列为RFID市场上的潜在领先者,但他们同时认为,Sun公司将面临着与竞争对手的激烈角逐。

来源:

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿