• 咨询电话:400-7000-690

微软

日期:2004/07/14 作者:

微软将在射频识别技术(RFID)方面发挥更正式的作用。微软4月5日宣布,它将组建微软射频识别委员会,并将在本月召开第一次会议。参加这个委员会的公司包括Accenture、GlobeRanger、Intermec技术公司和Provia软件公司。

微软表示,它将提供一个“平台”。合作伙伴可以在这个平台上制作基于RFID的产品和服务、编写自己的Windows CE操作系统、SQL服务器数据库和BizTalk服务器软件。

这些公司将解决这种仍处于早期阶段的受到高度追捧的技术。RFID系统把微芯片和无线设备结合在一起,为产品提供一个微型的跟踪设备。这种配置预计可以优化供应链,帮助零售商更好地记录它们的存货。

最近的一项研究显示,从条形码向RFID标签的过渡并没有人们希望的那样快。例如,供应商和沃尔玛连锁店可能都没有达到沃尔玛为采用这项技术设定的目标。

微软负责RFID战略的计划经理Javed Sikander表示,由于RFID技术仍处于早期阶段,我们将根据行业的需求继续扩大和发展基于合作伙伴关系的战略。

同甲骨文和IBM等竞争对手一样,微软正在为RFID系统开发中间件软件。今年1月,微软为其用于中小企业的Axapta仓储管理软件增加了RFID技术。

微软还表示,它已经与EPCglobal进行了合作。这个组织负责为电子产品编码网络制定RFID标准。

来源:

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿