• 咨询电话:400-7000-690

商品条码 条码符号放置指南 GB/T 14257-2009

本标准参考国际物品编码协会( EAN )和美国统一代码委员会 (UCC) EAN·UCC 规范( 2001 年版)第 6 章《贸易项目条码符号放置指南》制定,采用了 EAN · UCC 规范中有关 EAN 条码和 UPC-A UPC-E 条码的部分内容,并将一些适用于规范的表述改为适用于我国标准的表述。 

 

本标准代替 GB/T 14257 — 1993 《通用商品条码符号位置》。

 

本标准与 GB/T 14257 — 1993 相比主要变化如下:

 

——标准名称为商品条码符号位置

 

——增加了第 3 术语和定义

 

——首选的位置定为商品包装背面的右侧下半区域。

 

——条码符号位置选择原则一章中增加了边缘原则条码符号的方向避免选择的位置三条(见本标准的 4.4 4.5 4.6 );

 

——条码符号放置指南一章中,以泡型罩包装代替吸塑包装的内容;增加了收缩膜和真空成型包装卡片式包装托盘式包装蛋盒式包装多件组合包装体积大或笨重的商品项目等内容。本标准的附录 A 为规范性附录。