• 咨询电话:400-7000-690

中国自动识别技术杂志社是由国家质检总局主管,中国物品编码中心和中国自动识别技术协会联合主办的出版机构。按照国家新闻出版总署关于中央新闻出版业文化体制改革精神的要求,经国家质检总局同意,2013年3月,中国物品编码中心主办的《条码与信息系统》编辑部与中国自动识别技术协会主办的《中国自动识别技术》杂志社进行了改革重组,重组后的《中国自动识别技术》杂志社2013年3月15日正式运营,统筹开展两份期刊的出版发行工作。

《中国自动识别技术》杂志注重自动识别行业新技术(条码、射频识别、生物特征识别等)、新设备、新方案的宣传,关注自动识别技术发展,推动自动识别技术应用,是行业内的权威性专业杂志。《条码与信息系统》杂志自1993年创刊以来,承蒙读者厚爱,订户逐年增长,现每期发行量20万册,覆盖全国三十一个省、自治区、直辖市,深受各界读者的喜爱。20年来立足于为全球统一标识系统(GS1系统)成员服务,重点宣传报道物品编码、商品条码、二维条码、产品电子代码(EPC)、物联网和RFID技术,把编码技术在各行业中的应用作为宣传的主要内容。

物品编码与自动识别技术已广泛应用于零售、制造、物流、电子商务、电子政务、医疗卫生、产品质量追溯、图书音像等国民经济和社会发展的诸多领域。现两本杂志涵盖了物品编码和自动识别技术领域的时事政策、发展动态、研究成果、标准权威发布、科技前沿、热点探讨、行业应用以及与百姓生活息息相关的编码知识普及等内容,是目前我国商品条码、物品编码与自动识别技术领域最全面、最权威和最具实力的出版物。