• 咨询电话:400-7000-690

技术研究部党支部开展“杜绝舌尖上的浪费”专题党课学习

日期:2020/09/09 作者:邵小景

2020年9月8日下午,为了积极贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,技术研究部党支部宣传委员杜景荣以“杜绝舌尖上的浪费”为主题,为支部党员讲授专题党课。编码中心主任、党委副书记张成海同志以普通党员身份参加了本次党课学习。

杜景荣同志首先讲述了我国面临的餐饮浪费“触目惊心”的现状,并从宣传到位、管理到位、惩戒到位等“三个到位”讲解如何推动制止餐饮浪费;最后从加强餐饮节约宣传教育、加强不良浪费习惯改变、加强餐饮法规制度约束、加强餐饮消费督促检查等四个方面讲述如何有力制止餐饮浪费行为。

张成海同志就参与此次党课学习及党建促业务方面与支部党员进行了深入的探讨和交流。他表示大家要从自我做起,提高节约意识,养成勤俭节约的好习惯,同时指出技术研究部作为基础性和前瞻性技术支撑部门,党员要发挥表率作用,能沉得下心,踏踏实实搞研究,既要展现个人价值,又要为编码事业发展做出应有的贡献;支部要将党建工作与业务工作深入融合,勇于创新,确保党建和业务工作齐头并进,协同发展。

技术部3.jpg

来源:中国物品编码中心技术研究部党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿