• 咨询电话:400-7000-690

夯实工作基础 提升服务能力 ——2020年条码地方工作人员线上培训成功举办

日期:2020/07/03 作者:于翔

2020年7月2日,为进一步做好条码基层服务工作,同时确保疫情防控,中国物品编码中心线上举办条码地方工作人员培训。来自全国33个分支机构及地市县代办处的500多名条码地方工作人员参加了本次培训,培训人数创历史新高。

成员服务部黄泽霞主任为本次培训开班致辞。她指出,条码工作不断发展壮大,已成为各行业信息化建设的基石,为我国经济社会发展发挥着重要作用,这与全国一线工作人员的辛勤努力是分不开的。尤其是今年突发疫情到常态化防疫这几个月来,广大条码工作者坚守岗位,启动7*24小时快速响应机制,开通绿色通道、开展灵活多样的线上服务,及时解决企业尤其是防疫企业用码的燃眉之急。她鼓励参会人员认真听讲,深入思考,用学到的知识指导好实际工作,今后更好地服务企业、服务群众。

针对本次培训,筹备组在会前专门做了培训需求调研,根据调研结果,围绕商品条码系统成员服务清单中规定的内容设计安排了课程。编码管理部、成员服务部、产品开发运营部、质量检测部的有关人员就商品条码管理办法、网上业务办理、产品信息通报、条码微站、条码质量检测以及企业常见咨询问题等内容做了详细讲解。

学员们通过“钉钉”网络培训课堂在线学习,网上实时互动热烈,有效解决了学员们在日常工作中遇到的问题。本期培训为条码工作在地方的顺利开展提供助力。

20200703010201.jpg

成员服务部主任黄泽霞开班致辞

20200703010202.jpg

成员服务部培训负责人于翔主持培训

20200703010203.jpg

地方听课现场一

20200703010204.jpg

地方听课现场二

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心成员服务部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿