• 咨询电话:400-7000-690

GS1受邀参加buildingSMART International标准峰会

日期:2019/10/31 作者:于颖

2019年10月28日, buildingSMART国际标准峰会暨中国建设数字大会在北京国家会议中心隆重开幕,来自28个国家和地区的300多位国际专家,以及数千位国内行业同仁共计1400余人到场参会。

20191031020104.jpg

大会现场

本次大会围绕“数字建设、数字管理、智慧城市”三大核心主题,邀请包括来自奥雅纳全球公司(Arup)、日本鹿岛建设公司、国际物品编码组织(GS1)、IBM、瑞典交通署、阿姆斯特丹国际机场、新加坡土地管理局、赫尔辛基智慧城市、荷兰皇家豪斯康宁公司、西门子、甲骨文、开放设计联盟(ODA)等数十家知名国外机构和企业的国际顶尖专家,分别从设计、施工、业主、BIM解决方案提供商等角度进行精彩演讲,并以沙龙的形式探讨如何加速建设领域的数字化发展等热点话题。

国际物品编码组织(GS1)作为国际标准化、非营利组织,于2018年10月与buildingSMART International达成战略合作,双方将发挥各自优势,共同研究和推动建造领域的产品标识和数据交换标准化工作,积极拓展标准应用的广度与深度。

本次大会上,中国物品编码中心(GS1 China)应用推广部主任孔洪亮博士,受邀发表了主题为“GS1标准助力中国建造数字化转型”的演讲。

20191031020103.jpg

中国物品编码中心(GS1 China)应用推广部主任孔洪亮博士发表演讲

GS1标准作为全球范围内应用最为普遍的供应链标准,可用于建造领域设计、演算、订购、生产、运输、货物接收、建造、物业运维等全生命周期的关键业务环节,实现全球范围内唯一产品标识和信息交换共享,使BIM模型变得更加丰富,工业化建造过程更加高效,推动行业可持续发展,为成功的数字化转型奠定坚实基础。

随着数字化和信息化在我国建造行业的快速渗透和延伸,GS1标准也将得到越来越多的应用。GS1标准将服务中国建造企业立足自主创新、积极融入国际标准体系,迈向国际、践行国家“一带一路”战略,推动新时代建造行业高质量、高水平发展。

(编辑:黄雪松)

注:本报道的图片来源为大会主办方中国建设科技CCTC

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿