• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心长春办事处参加长春农博会业务推介活动

日期:2019/08/22 作者:代立春

8月16日,第十八届中国长春农博会隆重开幕。本届长春农博会,由国家农业农村部、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,长春市人民政府、中国农产品市场协会、吉林省农业农村厅、吉林省供销合作社、吉林农业大学共同承办,长春净月高新技术产业开发区管委会协办。

为服务企业发展,助推质量提升。中国物品编码中心长春办事处的工作人员在院长秦晓辉、主任张珩的带领下,参加了本届长春农博会的品牌推介活动。长春办事处在活动现场设立了咨询服务展位。

本次展会历时10天,期间长春办事处免费为企业及市民发放业务宣传册,讲解商品条码业务、标准制修订、GS1追溯系统平台的知识和案例等。

近年来长春办事处积极推进实施标准化战略,以标准先行引领行业质量品牌齐提升。主要表现在推动农业标准化建设,围绕农村生产等领域提供标准制修订、查询等服务。推动贫困地区农产品品牌建设,为创建美丽乡村品牌提供技术支持。推动贫困地区农产品追溯工作。为拓宽贫困地区农产品销售市场,提升农产品质量,深入贫困地区,免费为贫困地区的农产品开展追溯。推动贫困地区产业、企业和产品“走出去”。通过开展标准、品牌建设、追溯等服务,配合相关部门举办“扶贫大集、电商扶贫、农博会”等活动,有效提升贫困地区产业、企业和产品的知名度,带动省内500多个贫困村的1100款产品销售,累计实现线上销售0.67亿元,线下销售及签约金额1.2亿元。

此次活动增强了企业对商品条码、GS1系统追溯、标签检测、标准等业务的了解,为以后业务的开展奠定了良好的基础。

20190822010201.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心长春办事

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿