• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心成都办事处开展条码质量市场调查工作

日期:2019/06/11 作者:倪晓曦

为保障成都地区市场上商品条码质量的合法性和合格性,依据2019年中国物品编码中心关于全国条码质量市场调查工作计划,结合本地区物品编码重点工作和市场调查任务安排,中国物品编码中心成都办事处于6月3日在石晓爽副院长的组织和安排下,对成都地区小型商业超市开展了商品条码质量市场调查工作。

调查人员按照文件要求,结合条码使用情况,采用条码识读设备扫描统计商品条码使用数量,现场采集了106种商品条码符号信息,同时,对条码质量出现问题的商品,采用便携式条码检测仪对条码质量进行现场检测。现场检测出6种条码质量问题产品,错误代码均出现符号反差不合格现象,与此同时成都办事处技术人员现场为商场质量控制人员讲解存在条码质量问题的原因以及纠正办法。

在接下来的市场调查工作中,成都办事处将充分发挥成都地区条码管理者的作用,继续加大对商品条码的宣传和技术服务力度,进一步帮助超市对商品条码的管理,保障商品条码使用更加规范化,切实维护条码使用者和消费者的合法权益。

20190601010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心成都办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿