• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心广东分中心召开2019年全省物品编码工作暨培训会议

日期:2019/06/05 作者:杨蕾

5月28日,2019年广东省物品编码工作暨培训会议在东莞召开,广东省市场监督管理局党组成员、副局长汤武、省局标准化处处长杨波出席会议。会议由广东省标准化研究院副院长郭龙祥主持,各标码所或代办处有关负责人及条码室主任约60余人参加了会议。

汤武同志对过去一年广东物品编码工作给予了高度肯定,对广东物品编码工作者攻坚克难,创新工作思路,提升服务能力,扎实推进广东物品编码工作所取得的成绩给予了高度评价。他强调,2019年要抓住机遇,创新工作内容,积极加强应用推广,向市场要效益,发挥好商品条码“身份证”优势和技术支撑作用。

会上,杨波同志传达了2019年全国物品编码工作会议有关精神,省标准化院院长张定康作了题为《转变观念,改革创新,奋力开创新时代广东物品编码工作新局面》的工作报告。报告从物品编码核心业务稳步发展,数据资源建设不断深化,转变观念提升服务质量,应用推广取得新成果,能力建设和影响力得到加强等五个方面对2018年度广东物品编码工作进行了系统总结,分析了工作中存在的问题与不足,明确了2019年广东物品编码工作的目标任务,部署了六项重点工作,动员全省物品编码工作者进一步转变观念,改革创新,勇于担当,努力实现广东物品编码工作继续走在全国的前列。他指出,2019年广东物品编码工作要紧紧围绕广东省市场监督管理局工作安排和中国物品编码中心工作部署,深入贯彻全国物品编码工作会议精神,坚定不移深化改革,全面推进核心业务,加强数据资源建设,深化重点领域应用,不断加强服务政府、服务社会和服务企业的能力。

会议还对2018年度广东物品编码工作涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰,汕头、顺德、东莞、湛江、河源等5个办事处(代办处)进行了经验交流。随后举行了全省物品编码工作人员业务培训。培训就源数据工作室、条码微站推广工作进行了再部署、再培训和再宣传。对代办机构提出的一些问题作了答疑。与会代表也紧密结合实际,结合当前的形势,进行了交流探讨。

20190531010201.jpg

20190531010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广东分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿