• 咨询电话:400-7000-690

信息化部党支部、财务部党支部、技术研究部党支部和成员服务部党支部联合组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

日期:2019/05/31 作者:刘娜

2019年5月30日,为使支部党员更好地培养牺牲奉献精神和艰苦奋斗作风,增强使命意识,牢记入党初心,按支部年度工作计划安排,信息化部党支部联合财务部党支部、技术研究部党支部和成员服务部党支部,组织支部党员参观中国革命广播历史纪念长廊,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

中国革命广播历史纪念长廊位于北京怀柔天池峡谷,隐蔽在两百多米长的阴暗山洞内,建于1965年,曾是北京广播电台秘密发射台遗址。原建时,洞外蟠龙岭上建有约二十层楼高的发射塔,洞口设有机枪掩体、山顶碉堡林立、哨兵密布。现在的长廊,通过陈列老一辈广播人在此工作和生活时曾使用的广播器材和桌椅等诸多旧物,悬挂《永不消逝的电波》原型李白烈士事迹等宣传展板的方式,向参观者们无声展示着中国广播事业发展的艰辛历程。

大家谈到,初入长廊时,我们不禁产生疑问,在如此阴暗潮湿又与世隔绝的环境下,到底是什么支撑着广播工作者们,克服困难,坚持工作?当在长廊内看到我党广播事业的发展历程时,看到李白烈士的英雄事迹时,看到“毛泽东思想万岁!”和“星星之火可以燎原!”等口号标语时,我们懂了!在革命战争年代,开展广播工作艰险重重,无数的革命前辈们毅然付出了自己宝贵的青春和生命。我们要牢记“那些为中国革命广播事业做出贡献的人们”,并以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,不懈拼搏,砥砺前行!

20190530xinxihuabuzhutidangri.jpg

来源:信息化部党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿