• 咨询电话:400-7000-690

信息化部党支部组织观看教育影片《天渠》

日期:2018/12/05 作者:刘娜

2018年12月4日下午,信息化部党支部组织全体党员观看教育影片《天渠》,该片被国家电影局列入庆祝改革开放40周年重点影片。

影片《天渠》的主人公黄大发,曾任贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡草王坝村党支部书记,2017年4月25日,被中共中央宣传部授予“时代楷模”荣誉称号。影片根据黄大发老支书的先进事迹改编,讲述了自上世纪60年代起,他带领全村党员干部群众,战胜恶劣的自然条件,历时36年,绕3重大山、过3道绝壁、穿3道险崖,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出一条长9400米、地跨3个村的“生命渠”,结束草王坝千百年来滴水贵如油的落后历史,改善当地经济发展和生活条件的感人事迹。乡亲们亲切地把这条渠称为“大发渠”,黄老支书更是被当地群众称为“当代愚公”。

    通过观看本部影片,支部党员们深受触动,黄老支书为了履行带领群众脱贫致富的职责,为了实现自己许下的“一定要想方设法通上水,让大家吃上米饭”的承诺,年近六旬的他始终坚守在修渠一线,体现了贫困山区党员干部坚强不屈,百折不挠的坚定信仰和顽强精神。我们要学习黄老支书的优秀品质,不忘初心,牢记使命,坚定党性信仰,牢记党员职责,在实际工作中,带头为群众办实事,办好事,不辜负党和人民对我们的信任。

来源: 信息化部党支部

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿