• 咨询电话:400-7000-690

BuildingSMART与GS1签订合作备忘录——共同促进全球标准在建筑领域的应用

日期:2018/11/02 作者:于颖

国际智能建筑联盟(buildingSMART)与国际物品编码组织(GS1)于近日签订合作备忘录,共同促进全球标准在建筑领域的应用。双方将发挥各自在标准和服务方面的专业知识,积极拓展标准的广度和深度,共同促进建筑行业发展。

全球建筑智能化标准和GS1标准的使用,特别是用于产品识别和产品数据交换,对于更好的迎接当今建筑行业面临的数字化挑战至关重要。该协议进一步强化了基于开放标准的互操作性在整个建筑和基础设施的价值链及生命周期中所发挥的优势,同时强调了数字产品信息的更广泛应用。

“buildingSMART与GS1有着非常相似的价值观和核心使命,非常高兴能够签署这份协议。我们将采用更加开放的工作方式,加强彼此间的协作,将更严谨的标准推向最终用户”,国际智能建筑联盟(buildingSMART International)首席执行官理查德•皮特里(Richard Petrie)表示。

GS1首席执行官兼总裁米盖尔•罗佩拉(Miguel Lopera)表示:“在各国建筑信息建模法规不断增加,数字化价值不断提升的大趋势下,全球标准的采用,特别是用于产品识别和产品数据交换,对建筑业来说是一个巨大的机会。这项协议将帮助整个行业应对数字化挑战,GS1对此感到非常高兴。”

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿