• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心河北分中心开展“送标准进校园”与“物流标准化实验室开放周”活动

日期:2018/10/31 作者:李海波

10月14日为第49届世界标准日,为广泛普及物品编码技术知识,提升编码中心形象,中国物品编码中心河北分中心围绕本年度世界标准日主题“国际标准和第四次工业革命”,在河北省区域内开展“送标准进校园”与“物流标准化实验室开放周”宣传活动。

围绕此次世界标准日活动主题,河北分中心联合河北工业职业技术学院开展“送标准进校园”活动,为河北工业职业技术学院的学生送去《商品条码探索之旅》、《中国食品的跨国追溯》、《食品追溯 我来教你怎么做》、《条码小达人》等各类宣传页、书籍共计360余份,并为在校学生普及物品编码标准、自动识别技术等相关知识,获得了在校师生的一致好评,取得了良好的宣传效果。

河北分中心在第49届世界标准日期间,于10月14日-10月19日开展“物流标准化实验室开放周”活动,在此期间物流标准化实验室全天免费对外开放,接受各类企事业单位和社会公众参观。活动周期间,河北分中心共接收河北省标准化委员会成员单位及相关单位领导、河北旅投世纪物业发展有限公司、河北卓达物业、河北传媒学院、河北工业职业技术学院等企事业单位近百人参观,河北分中心工作人员重点示范讲解了GS1系统含义与架构、RFID射频识别技术、物品编码技术与相关标准在生产、分拣、仓储管理、运输在途、智能零售、产品溯源等物流供应链中的具体应用,参观结束后河北分中心工作人员赠送了参观嘉宾相关资料与书籍,新颖活泼的讲解与示范形式受到各位参观嘉宾的好评,参观者在轻松愉悦的氛围中对物品编码与自动识别技术有了全面的了解。

河北分中心在第49届世界标准日期间,紧紧围绕本届世界标准日活动主题“国际标准和第四次工业革命”,通过开展“送标准进校园”与“物流标准化实验室开放周”活动,在社会与高校中营造知标准、守标准、用标准的良好氛围,让社会各界了解物品编码与标准化工作的重要性,提升了编码中心的河北区域内的影响力。

20181024010201.jpg

“送标准进校园”活动

20181024010202.jpg

20181024010203.jpg

“物流标准化实验室开放周”活动

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心河北分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿