• 咨询电话:400-7000-690

财务部党支部、编码管理部党支部与山东标准化院条码室党支部联合开展主题党日活动

日期:2018/10/17 作者:沈丽媛

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化学习与实践党的十九大精神,加强党员教育,提高党性修养,2018年10月10日-11日,编码中心财务部党支部、编码管理部党支部与山东标准化院条码室党支部共17人,赴沂蒙红嫂教育基地和孟良崮战役纪念馆开展了主题党日活动。中心党委书记罗方平以普通党员身份参加了党日活动。

在马牧村的红嫂教育基地,大家深深为沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员、沂蒙母亲王换于无私创办战时托儿所、沂蒙姐妹们扛门板冷水架人桥等可歌可泣、感人肺腑的英雄事迹所震撼。

在孟良崮战役纪念馆,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向各位党员同志生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。随后党员同志在英雄墓地向英雄敬献了花环,并高举右手重温了入党誓词。最后,大家登上孟良崮山顶,瞻仰孟良崮战役纪念碑。昔日的战场就在我们脚下,革命英雄的教诲回荡在耳边,大家深深体会到革命先烈和群众用鲜血换来的幸福生活来之不易。

全体党员通过此次主题党日活动,深入学习“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。大家纷纷表示,作为一名共产党员,感觉到自己的神圣职责和艰巨使命,要铭记历史,牢记使命,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,将先辈们“牺牲、奋斗、奉献、廉洁、自律”的精神发扬光大。 

来源:编码管理部党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿