• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心内蒙古分中心参加食品安全宣传周主题日活动

日期:2018/07/31 作者:杨波

7月25日下午,由内蒙古质监局和呼和浩特市质监局联合开展的2018年食品安全宣传周活动于呼和浩特市学府花园小区举行。本次活动主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”中国物品编码中心内蒙古分中心参加了此次宣传周活动。此次活动的主要目的是唤起广大人民群众参与食品安全的积极性和主动性,一起坚决抵制不合格食品,举报违法行为,从而营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

“民以食为天,食以安为先。食品包装材料对食品的重要性非常大,可以说如果没有安全的食品包装材料,再鲜美的食品也走不出厨房”,内蒙古质监局产品质量监督处副调研员艾继青说道。

活动中,相关检验机构将实验室的一些样品摆到现场,向百姓讲解食品包装材料安全问题。比如:餐盘、婴儿奶嘴、不粘锅、酸奶瓶、一次性吸管等一些百姓经常接触的产品,并且检验人员面对面向百姓讲解了食品包装材料相关小常识。内蒙古分中心工作人员在活动现场发放《内蒙古自治区商品条码管理办法》、商品条码知识手册和产品质量安全追溯宣传手册等宣传材料共计百余份,用通俗易懂的方式为广大群众解答日常生活中所见到的商品条码相关知识及产品质量安全追溯等常识,使用便携式条码检测仪为企业和群众提供条码检测和查询服务。之后,该分中心工作人员将监管过程中产品易出现的风险点告诉老百姓,提醒百姓在日后选购中要注意辨别。

通过进行现场宣传与指导,此次活动提高了消费者与商家的法律意识和自律意识,切实推动了内蒙古地区商品条码管理工作的顺利开展。

20180726010101.jpg

20180726010102.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心内蒙古分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿