• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心广州分中心积极开展2018年商品条码市场检查工作

日期:2018/07/10 作者:冯秋明

为进一步提高广州市商品条码质量,根据《中国物品编码中心关于做好2018年商品条码市场调查工作的通知》要求,中国物品编码中心广州分中心工作人员于 6月27日赴广州市锦江麦德龙现购自运有限公司广州天河商场开展2018年商品条码市场检查工作。

在检查中,工作人员共对约1300件商品条码进行抽样,商品种类含盖食品、饮料、文具、化妆品以及生活用品等。

调查结果显示,绝大多数商品条码质量合格,能够在零售领域顺利流通,但存在部分商品条码印制质量及应用问题,抽样合格率超过98.8%,不合格样本数有15条,主要包括:企业名称与app扫描名称不一致、空白区不符合标准等问题。工作人员在抽检时,及时对商品条码存在问题的产品进行了拍照、记录和汇总,充分保证了数据信息的准确性和有效性。

较之往年的检查情况,发现今年商品条码的使用情况大有进步,说明商家都重视条码的规范应用,广州分中心的商品条码成员服务工作也见成效。

通过这次的市场检查,既有效宣传了商品条码质量的基本知识,提高了商超对商品条码印刷质量重要性的认识,也进一步规范了商超对商品条码的应用管理,维护了广大消费者合法权益。

20180709010201.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广州分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿