• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心参加2018年GS1亚太地区全渠道零售培训会

日期:2018/07/10 作者:邓惠朋

7月3-5日,GS1亚太地区全渠道零售培训会在韩国首尔召开。来自日本、澳大利亚、新加坡等十余个国家和地区的GS1编码组织成员代表参会,中国物品编码中心应用推广部邱江风、姚驰,信息化部张峙,技术研究部邓惠朋参加了此次培训。

此次培训主讲人为GS1全球总部服装与日用百货行业应用主管Markus•Mueller,内容共分为四个主题,分别为“全渠道领域中的GS1标准”“运输与物流:一致性的包裹标签与最后一公里”“市场与零售”和“GS1云、GS1激活及GTIN不重复用”, 涵盖URI项目、HERO图像、智慧搜索、网页属性、RFID标签等多个业务相关话题。培训还请到韩国客座专家进行演讲。在“用户物联网与零售业的未来”主题讨论中,韩国科学技术院Auto-ID实验室主任向参会代表介绍了GS1标准在韩国零售、智慧城市中的应用,随后,韩国本土最大的便利店品牌GS25主管也结合SKU、电子标签等在便利店货物管理中的实践应用做了精彩分享。最后一天,代表们对韩国乐天Himart全渠道体验店和7-11无人便利店进行了实地参观,对其“线上+线下”服务、“刷手”自助结算等新零售模式有了很好的了解和体验。

会议期间,编码中心会议代表团与培训导师、韩国业内专家、其他GS1编码组织同仁就业务工作展开了积极探讨和交流。此次会议既对参会者进行了深入前沿的知识培训,也为亚太地区编码机构提供了交流经验、互相学习和增进友谊的良好平台。

20180710020101.jpg

编码中心代表团与培训讲师Markus·Muller

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心技术研究部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿