• 咨询电话:400-7000-690

2018年广东省物品编码工作会议在佛山召开

日期:2018/06/26 作者:杨蕾

6月21-22日,2018年广东省物品编码工作会议在佛山顺利召开,广东省质量技术监督局高国盛副局长应邀出席会议并作重要讲话,广东省标准化研究院张定康院长代表中国物品编码中心广东分中心作了工作报告并传达了2018年全国物品编码工作会议精神,会议由郭龙祥副院长主持。各办事处领导、条码室负责人及各代办处条码工作的负责人约60余人参加了会议。

高国盛副局长对2017年广东物品编码工作者紧紧围绕全省工作大局和省局工作部署,创新工作思路,提升服务能力,扎实推进广东物品编码工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对2018年广东物品编码工作提出了几点要求:一是要抓住机遇,找准定位,深入推进编码工作的改革;二是要强化责任意识,狠抓落实,进一步巩固基础,推动重点任务的完成;三是要紧跟市场发展和企业需求,积极开展物品编码新服务新产品的应用推广工作;四是要进一步强化服务意识,提高服务能力,不断提高工作的效率和质量,树立物品编码工作的良好形象。

张定康院长作了题为《坚持改革创新,协同发展,努力推动物品编码工作继续走在全国前列》的工作报告,从坚持发展核心业务、加大数据资源建设、强化基础服务、扩大市场应用和加强自身建设等五个方面对2017年广东物品编码工作进行了系统总结,分析了工作中存在的问题与不足,并对2018年的工作进行了部署。一是要大力发展核心业务,夯实物品编码发展根基;二是要加强商品数据资源建设,为数据应用提供基础支撑;三是积极开展新服务、新产品的推广工作;四是要切实贴近系统成员需求,提升服务质量;五是要强化科研标准化,提升核心竞争力;六是要积极稳妥推进改革,推动物品编码创新发展。

20180625010301.jpg

会议还对2017年度全省物品编码工作的先进集体和先进个人进行了表彰。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广东分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿