• 咨询电话:400-7000-690

广西分中心全面实施“只跑一次” 业务办理举措

日期:2018/06/06 作者:何榕

2018年以来,中国物品编码中心广西分中心积极落实关于“只跑一次” 的党中央、国务院以及自治区党委、政府决策部署的重要举措,始终坚持以企业为中心,简化手续、运用新科技,不断提高办事效率,切实提高企业的满意度。

商品条码业务“只跑一次”,是指在资料完整且符合法定受理条件的前提下,企业最多只需要到广西分中心跑一次即可办理完毕。目前,商品条码业务除了注册时需要面见审核相关材料的情况下需要到现场办理,其它续展,变更、制作胶片等业务可以通过网上营业厅、邮寄、发邮件等渠道办理。据统计,2018年,广西分中心累计办理各类业务5573次,其中,各类“非接触式服务”占比近60%。“只跑一次”全面实施后,有效缩短了办事时间,提高了工作效率,为企业提供了高效便利的服务。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广西分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿