• 咨询电话:400-7000-690

深圳标准院成功通过CNAS实验室认可复评审和扩项评审

日期:2018/05/24 作者:张思明 闻葵花 苏巍

5月19-20日,深圳市标准技术研究院接受CNAS(中国合格评定国家认可委员会)实验室认可复评审和扩项评审,此次CNAS实验室评审组由翁以炤担任主任评审员,赵辰担任技术专家。深圳标准院实验室站长黎志文、副站长兼质量负责人徐立峰、副站长兼总技术负责人欧阳莎以及技术一部、技术二部的负责人和相关人员参加了此次评审。CNAS评审组评审专家对深圳标准院实验室管理体系进行了系统的评估,一致认为该实验室达到CNAS认可标准,推荐通过复评审及扩项评审。

在复评审首次会议中,翁以炤组长向与会人员详细介绍了此次评审的依据、任务、要求、时间安排以及分工情况,同时向与会人员强调此次评审的公正性和保密性声明。深圳标准院实验室站长黎志文对CNAS评审组表示热烈欢迎,并详细介绍了实验室的具体情况。随后,根据评审准则和评审程序,评审组对我院实验室的管理体系及检验检测技术能力、扩项申请涉及的标准、仪器设备等进行了全面审查。

在末次会议上,评审组对此次评审结果进行通报,并就审查过程中发现的问题进行汇总。会上,评审组组长翁以炤宣布:检验站实验室管理体系运行有效,能够服务于质量方针和开展的检测活动,能够满足实验室能力认可准则的要求;推荐认可新增检测标准10项、新增仪器设备3套。此外,评审组对实验室的部分管理体系文件提出了纠正意见。最后,评审组宣布深圳标准院实验室通过本次CNAS实验室复评审和扩项评审。

深圳标准院自2016年获得CNAS实验室认可资质、CMA(中国计量认证)资质复评审及检验项目扩项,此次又顺利通过CNAS实验室复评审及扩项,表明了中国合格评定国家认可委员会对深圳标准院实验室综合实力的再次肯定,提升了深圳标准院在检验检测领域的综合实力、专业性和权威性。

20180522010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心深圳分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿