• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心广东分中心召开地区商品条码印制质量分析会

日期:2018/05/22 作者:杨蕾

为进一步规范广东省各地市县条码印制质量,提升条码印制企业水平,近日,中国物品编码中心广东分中心中山办事处召开了中山地区商品条码印制质量分析会,共有31家企业代表参加了会议。

会上通报了去年中山办事处对该市商品条码印制质量调查情况,样品合格率为75.1%,比2016年有所提升,条码全部合格的企业占比为44.2%。样品不合格项主要集中在符号等级、空白区宽度等项目中,企业对标准的技术指标与判定规则不熟悉,仍然是影响条码印刷质量的主要原因。分析会上,工作人员宣讲了商品条码基本知识和二维码应用对企业发展与管理的重要性,对条码质量控制存在的问题列举示例进行解析,还帮助企业分析及掌握条码质量控制的注意事项,并为企业提出解决措施。企业代表纷纷表示,此类质量分析会加强了机构与企业的互动交流,进行了政策解读,为企业提高技术创新能力和市场竞争力提供了技术支撑。

来源:中国物品编码中心广东分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿