• 咨询电话:400-7000-690

《商品条码在厦门市重要产品追溯体系建设中的应用和推广》研讨会在厦门召开

日期:2018/05/03 作者:吴鑫鑫

4月25日,由厦门市标准化研究院承担的中国物品编码中心科研项目“商品条码在厦门市重要产品追溯体系建设中的应用和推广”在厦门召开专家研讨会。来自中国物品编码中心、广西壮族自治区标准化研究院、福建省标准化研究院、重庆市质量和标准化研究院、深圳市标准技术研究院、广州市标准化研究院、青岛市标准化研究院等单位的专家10余人参加了此次会议。

会上,项目组首先介绍了项目的研究背景、主要研究内容、研究的技术难点、主要创新点以及项目的总体进展情况,并现场演示了商品条码数据作为重要索引在“厦门市食品安全工作服务平台”“厦门市食品安全追溯管理信息系统”等平台中的应用。随后,与会专家组对项目建设情况进行了热烈的研讨,并提出了宝贵的修改意见和建议。

本次研讨会的召开,为下一步更好地推进项目的顺利进行奠定了基础,项目组将以本次专家研讨会讨论结果为基础,进一步修改和完善系统,确保内容科学、合理,提高系统的可适用性和推广性。

20180502010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心厦门办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿