• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心内蒙古分中心参加国家技术标准创新基地研讨会

日期:2018/05/03 作者:顾海涛

日前,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司通过国家标准化管理委员会审核论证,获批筹建“国家技术标准创新基地(乳业)”。4月24日,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司组织召开国家技术标准创新基地研讨会,内蒙古自治区标准化院贾双文院长带领相关部分负责人参加此次会议。

会上,贾双文院长向与会专家及企业代表详细介绍了内蒙古自治区标准化院工作职能和近年来在标准化科研工作中取得的成果,表示将与内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司就国家技术标准创新基地建设开展全方位合作并提供全过程技术支持。根据《国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)的通知 》中关于推进国家技术准创新基地建设的要求,为了更有效推动实施“中国制造2025”,国家标准委制定了《国家技术标准创新基地管理办法》,拟在“十三五”期间建设国家技术标准创新基地约50个。国家技术标准创新基地是国家标准化试点示范的重要形式,是促进创新成果转化为技术标准的服务平台,也是以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器。

内蒙古自治区是我国五大牧区之首,横跨三北(东北、华北、西北),地理位置属于奶牛饲养黄金地段,得天独厚的自然条件为乳业的发展奠定了坚实的基础。经过近年来的快速发展,乳业已经成为内蒙古自治区集约化水平和产业化水平较高、发展前景较好的朝阳产业,为推动农牧业产业结构调整、增加农牧民收入、拉动地区就业、全面建设小康社会做出了重要的贡献。国家技术标准创新基地(乳业)落户内蒙古将有力推动乳制品行业加强技术联盟,整合资源,推动科技创新成果的产业化和市场化。

20180428010401.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心内蒙古分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿