• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心上海分中心2018年“3.15”活动

日期:2018/03/29 作者:刘彦

为进一步加强保护消费者合法权益的宣传,加大保护消费者合法权益力度,中国物品编码中心上海分中心在2018年3月期间开展了以下活动:

一、    免费培训

在3.15期间面向上海地区的企业举办了两期有关商品条码应用与质量的免费培训班,前来参加培训的企业有一百多家。培训班上,上海分中心向参训企业讲解商品条码法律法规、商品条码基础知识及相关国家标准、商品条码质量控制,及商品条码的应用等内容,获得了参训企业的一致好评。

二、    质量检测

从2017年商品条码市场调查反馈情况来看,上海市企业应用的商品条码在印刷质量上还存在一些问题,为帮助企业提高商品条码质量,减少企业因商品条码质量问题带来的经济损失,上海分中心在3.15期间向企业提供了为期一周的商品条码印刷品质量免费检测和相关的咨询服务,切实保护企业的实际利益。

三、    社区宣传

3.15活动期间,上海分中心主动参与了由湖南街道举办的宣传服务。该中心通过发放相关免费资料,向市民解读基本的商品条码知识,同时介绍商品条码在日常生活中的运用,积极宣贯商品条码法规和相关国家标准,让市民了解物品编码工作的重要性。本次社区宣传活动中,普及商品条码知识,增强市民对商品条码的重视。

20180329010301.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心上海分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿