• 咨询电话:400-7000-690

“品质消费美好生活” 共创良好质量市场环境

日期:2018/03/27 作者:刘嘉谊

随着一年一度的“3·15国际消费者权益日”的到来,为积极响应中国物品编码中心关于做好国际消费者权益保护日条码宣传活动的要求,营造“品质消费,美好生活”的良好市场环境,中国物品编码中心广州分中心在3月12-16日开展为期一周的系列活动,争取进一步提升服务效率和质量,提高了顾客满意度。

一是进行客户满意度调查活动;为更好地了解企业对商品条码应用和服务的需求,广州分中心为每一个办理商品条码业务企业发放调查问卷,收集了企业对商品条码应用、分中心服务等系列问题的意见。并汇总意见进行总结,力争在以后的工作中为企业提供更优质的服务和更深入的技术支持。

二是提供商品条码免费检测服务;通过在办证前台放置JY-3C条码检测仪,为每一个办理条码业务企业的样品进行免费检测,帮助企业认识商品条码质量的重要性,提高商品条码在市场流通环节的使用率,纠正系统成员在使用商品条码时形成的误区。

三是进行商品条码标准专题宣传活动;针对企业的掌握程度,循序渐进地向每一个企业讲解商品条码编码规则、颜色搭配、条码放置位置、商品信息通报等内容,并采用大量的反面案例和数据分析向企业灌输商品条码应用和印刷质量的重要性。并就商品信息通报、条码追溯、源数据服务等技术服务做进一步宣贯。

此次活动,得到了广大企业的积极配合,企业反映这次活动让他们更好地了解商品条码相关的法律法规和标准,明白按照条码规定要求印刷的必要性,从而有效地提高条码在市场流通环节的应用和印刷质量,同时也通过调查问卷,提高了广州分中心的服务质量,有效提升客户满意度。

20180326010401.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广州分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿