• 咨询电话:400-7000-690

品质消费 美好生活 质量先行

日期:2018/03/19 作者:林丽莉

3月15日,中国物品编码中心大连办事处开展了“品质消费 、美好生活、 质量先行”为主题的条码在您身边3·15消费者权益日宣传活动。

大连办事处工作人员在商超精心布置宣传咨询场地,面向消费者免费发放《商品条码用户手册》和《中国自动识别技术》杂志,现场指导消费者下载“条码追溯”手机App软件,扫描商品条码,查验商品条码合法性,提升消费者对商品条码质量的认知度;主动走访使用商品条码的玩具、零食、服装鞋帽等零售店铺和跨境电商线下体验店,宣传商品条码知识,指导经营者按国家标准正确使用商品条码,并宣贯商品条码质量的重要意义;工作人员还走进商超卖场,现场采集商品条码质量和应用方面存在问题的商品,与商超高管进行座谈,深入探讨提升商品条码质量的方法,进一步加强商品质量的监管,从而提升消费者满意度,共同努力实现“品质消费 美好生活”的愿景。

20180315010301.jpg

20180315010302.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心大连办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿