• 咨询电话:400-7000-690

内蒙古自治区质量技术监督局党组书记、局长霍武一行赴中国物品编码中心调研

日期:2017/12/15 作者:顾海涛

12月8日,内蒙古自治区质量技术监督局党组书记、局长霍武,内蒙古自治区标准化院党支部书记、院长贾双文,条码中心主任顾海涛等一行赴中国物品编码中心调研。中国物品编码中心主任张成海、副主任罗秋科、技术研究部主任李素彩、信息化部主任郭卫华、办公室主任冯宾等参加会议。

会上,张成海主任首先对霍武局长一行表示欢迎,并对内蒙古自治区质量技术监督局和标准化院领导对物品编码工作的大力支持和高度重视表示感谢。他指出,近年来内蒙古分中心在科研和标准化工作方面取得明显进展,与中心共同承担了国家重点食品质量安全追溯物联网应用示范工程、工信部工业转型升级等多个重点科研项目,进展顺利,希望内蒙古分中心在自治区质监局、标准化院的带领下继续创新思路,在标准制定、重要产品追溯等领域取得更多实效。

霍武局长介绍了内蒙古自治区现代农牧业发展的基本情况,内蒙古面积广阔、资源丰富,拥有许多优质的农畜产品,已形成了以乳、肉、绒、饲草料产业为支柱产业,粮油、果蔬、林下特色产业多元化发展的七大主导产业集群,然而目前市场上产品以次充好现象仍比较严重。近年来,内蒙古自治区大力推进农牧业供给侧结构性改革,提升优质绿色畜牧产品品牌影响力。内蒙质监系统希望在农畜产品加工、现代农牧业等方面质量监管多做一些工作,有所贡献。内蒙古质监系统充分认识到,商品条码在商品流通领域都发挥着越来越重要的作用,使用商品条码有助于我区优质畜牧业品牌进入国内和国际市场,在促进商品原产地保护,推动区域特色品牌建设,加强产品质量安全追溯等方面大有可为。内蒙古质检局表示,将与中国物品编码中心加强合作,共同推进物品编码技术的研究和推广应用,更好的服务于自治区社会经济发展需要。

双方提出,今后要加强协调、密切配合,以《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》为出发点,围绕食用农产品、食品、药品、稀土产品等重要产品,特别是在畜肉产品、稀土产品等领域,积极推动追溯体系建设,开展重点合作。

20171213010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源: 内蒙古自治区标准化院

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿