• 咨询电话:400-7000-690

牢记两个务必 永保党的先进性——编码中心第五党支部党日主题活动

日期:2017/12/05 作者:张芃

2017年12月1-2日,中国物品编码中心党委第五党支部党员8人赴革命圣地西柏坡开展主题党日活动。参观了西柏坡纪念馆,认真聆听了讲解员详细的讲解,馆内陈列了许多珍贵的文字、图片和历史遗留物,内容丰富而详实。通过对这些资料、实物的参观,了解了我们党走过的光辉历程,在极其艰苦卓绝的斗争中老一辈革命家凭借着不屈的斗志和必胜的信心,为建立新中国奠定了坚实的基础,生动展示了“新中国从这里走来”的历史画卷。

参观完纪念馆之后,我们又来到西柏坡革命遗址,大家怀着崇敬的心情参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等老一辈中国革命领导人生活和工作过的地方和七届二中全会会址。尽管是复原旧址,但它们依然保留了原有的风貌:泥砖垒砌的平房、精简的家什、节俭的生活,依稀可以从中望见伟人们的身影。支部全体党员站在七大会址门前,面对党旗重温了入党誓词。

在这里,我们的老一辈中国革命领导人运筹帷幄地指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津三大战役,取得了革命战争的全面胜利;在这里,召开了具有伟大历史意义的中共七届二中全会,设计了新中国的宏伟蓝图。在这里,毛泽东同志高屋建瓴地提出了两个“务必”:务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

“两个务必”凝结着深刻的历史经验,体现了中国共产党的根本宗旨,展示了共产党人的政治本色。“两个务必”也是我们党加强自身建设,拒腐防变的重要法宝,对我们党永保纯洁性和先进性具有重大的现实意义。只有坚持用“两个务必”教育全党,才能使全体共产党人始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,才能使我们党始终站在时代的前列。

此次主题党日活动使我们回顾了我们党带领人民进行伟大革命斗争的历史,重温了毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,牢记了毛泽东同志当年倡导的“两个务必”。支部的党员同志们表示要从自身做起,大力发扬艰苦奋斗的作风,始终保持党员的先进性,按照党员的标准严格要求自己,全心全意为群众服务,争做一名模范党员。

来源:第五党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿