• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心湖北分中心积极推动条码进千家万户

日期:2017/10/27 作者:陈婷

近期,为响应质检总局“质量月”活动的号召,提升湖北省商品条码质量,中国物品编码中心湖北分中心围绕“大力提升质量 建设质量强国”的活动主题,在武汉市沙湖社区、恩施舞阳坝社区、仙桃德政园社区、黄石环湖路社区等多个社区开展了条码知识宣传活动,包括组织召开大型商品条码宣讲会,向市民发放《条码小达人》、《条码小博士》、条码微站等物品编码相关的读本及宣传册等宣传资料,现场讲解商品条码、二维码基础知识,让市民了解到条码虽小但其在日常消费活动中的作用不可小觑,同时让公众扫码关注“湖北条码” 微信公众号,方便快捷的获取条码信息与基础知识,拉近了公众与商品条码的联系。

这一系列的条码质量宣传活动,营造了质量发展的良好氛围,让市民的商品条码质量意识有了进一步的提升,同时通过条码质量的全民宣传也让更多普通的市民深化了对商品条码的认知,增强全社会质量意识。

20171027010201.jpg

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心湖北分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿