• 咨询电话:400-7000-690

GS1追溯标准助力吉林省梅花鹿产业发展

日期:2017/11/10 作者:秦晓辉

11月9日,在长春市双阳区鹿乡镇世鹿鹿业集团有限公司,举行了鹿产品追溯系统上线仪式,吉林省及长春市发改委、财政、工信、食药监、农委、科技、畜牧、工商等相关部门参加了仪式。

年初,按照长春市委市政府“大众创业,万众创新”要求精神,长春市标准研究院为助推吉林省梅花鹿产业发展,以提升企业标准、提升管理水平、提升产品质量、提升品牌影响为目标,在长春市世鹿集团实施了从养殖、屠宰、生产、加工、包装等环节的深度追溯,同时建立24小时实时监控系统,通过扫描二维码即可达到“来源可溯、过程可查、去向可追、责任可究”。在追溯体系实施过程中,同时全面规范企业标准、生产管理、认证认可体系等。

长春市质监局局长逄吉春及相关领导参观了检疫室、屠宰及加工车间,了解了追溯流程及技术。

世鹿产品追溯系统的启动,标志着吉林省鹿肉产品在全国首个实现了可追溯,提升了企业形象和自信,提高了知名度、信誉度和产品品牌影响力。同时,为政府相关部门监管提供真实有效的数据。当天,吉林电视台、长春电视台、长春电台、长春日报、东亚经贸新闻、吉林日报、劳动新闻报、守望都市电视台、中国吉林网等多家媒体做为要闻进行了报道。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心长春办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿