• 咨询电话:400-7000-690

国务院国家机关事务管理局资产司赴中国物品编码中心调研座谈

日期:2017/11/28 作者:郭子潇

2017年11月24日,国务院国家机关事务管理局资产司王永凤司长一行赴中国物品编码中心调研座谈。编码中心主任张成海、党委书记罗方平及办公室、技术研究部相关工作人员共同参加本次座谈会。

会前,王永凤司长一行在编码中心领导的陪同下,先后参观了编码中心包含国家条码质检中心、国家射频识别质检中心、二维码实验室、国家商品源数据中心及物联网技术研究实验室在内的5个实验室。

会上,张成海主任及罗方平书记首先对王永凤司长一行表示欢迎,介绍了编码中心机构发展概况。编码中心相关工作人员对近年来在物品编码技术与应用方面所取得的工作成果进行了重点介绍,包含物品编码需求分析、种类和方式、工作进展、标准分析等几个方面。

王永凤司长对物品编码工作近年来的发展及工作成果十分关心,不时对编码标准和自动识别技术等方面进行提问,希望双方在未来的工作中能够加强联系,开展合作。编码中心表示将继续加强物品编码技术研究和应用领域拓展,为政府、企业、消费者提供更完善的物品编码服务。

国务院国家机关事务管理局资产司司长王永凤

编码中心主任张成海

编码中心党委书记罗方平

参观国家条码质检中心

参观二维码实验室

参观国家商品源数据中心

参观物联网技术研究实验室

会议现场

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿