• 咨询电话:400-7000-690

编码中心举办领导班子中心组2017年度第四次学习(扩大)会议

日期:2017/10/31 作者:罗旋

10月31日下午,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)党委书记罗方平主持召开领导班子中心组2017年度第四次学习(扩大)会议,深入学习党的十九大精神。编码中心主任张成海,副主任罗秋科、赵京,总工程师李建辉,纪委书记岳善勇参加了会议,各党支部书记和各部门主要负责人列席了会议。

会上,领导班子中心组成员在个人自学的基础上,围绕十九大报告提出的新思想、新观点、新战略等进行了热烈讨论。大家一致认为,大会形成了一个“好报告”、两个“好文献”,选出了一个“好班子”,营造了一个“好会风”,既鼓舞人心,又催人奋进。

会议认为,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,标志着党和国家事业发展迈进了新时代、开启了新征程,对鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴都具有划时代的里程碑意义。

会议指出,十九大报告站在历史和时代的高度,作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现了为民宗旨,强化了从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

会议强调,编码中心贯彻落实十九大精神,一要深入学习领会十九大报告内容,原原本本学、结合实际学,准确把握报告的精神实质和丰富内涵;二要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚决听从党中央号令,不折不扣贯彻落实党中央决策部署;三要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记有关质量工作的重要论述,努力推动质量强国建设和编码事业发展迈上新台阶;四要大力推动体全体党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,扎实推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力取得实实在在的成效。

会议要求,编码中心全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务。各党支部要抓紧研究制定学习贯彻十九大精神的具体实施方案,在深入开展学习、用十九大精神统一思想和指导实践上下功夫,在大力加强宣传、积极营造贯彻十九大精神的良好氛围上下功夫,在全面抓好落实、努力推进质检和编码事业改革发展上下功夫。全体干部职工要自觉把学习十九大精神与学习习近平总书记关于质量工作的战略部署结合起来,与贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与抓好当前各项业务工作结合起来,确保全面完成中心年初确定的目标任务,以实际行动和优异成绩,为提高供给质量、建设质量强国作出积极贡献。


来源:中国物品编码中心党委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿