• 咨询电话:400-7000-690

编码中心第三党支部学习十九大报告精神

日期:2017/10/19 作者:邵小景

10月18日下午,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)党委第三党支部召开支部会议,集中学习十九大报告,编码中心副主任罗秋科以普通党员身份参加。总局直属机关党委常务副书记袁长祥代表总局“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查工作组亲临现场检查指导。

全体党员认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,并结合业务学习了总局党组成员、局长支树平和国家标准委主任田世宏于10月15日在庆祝2017年世界标准日中国主题活动上的讲话精神,就此次学习的内容进行了认真的交流和讨论。罗秋科副主任带头对贯彻落实习总书记讲话精神谈了自己的认识和理解,他表示,习总书记的报告内涵丰富、思想深刻、纵览全局,我们要认真学习习总书记在十九大报告中的精神实质,深刻领会报告中提出的“新判断、新提法、新概念、新要求、新部署”并将习总书记的报告精神落实到自身的业务工作中,同时,作为支部一员,要与支部各位党员一道,学习深入贯彻落实支树平局长和田世宏主任在标准日中国主题活动上的讲话内容,将物品编码事业发展与国家质检总局、国家标准委的决策部署相结合,立足本职,扎实推进工作。会上,第三党支部党员曹一丁、韩树文、王尚书、夏涛等也谈了自己的感想和认识。

总局直属机关党委常务副书记袁长祥对编码中心各支部及时举办的学习活动给予了肯定,同时对今后的学习教育活动提出以下要求:一是作为一个基层党组织,要做好“两学一做”常态化、制度化工作,要把“两学一做”作为支部日常活动的基本内容,并在“三会一课”中加以体现;二是习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告非常重要,各基层党支部要集中安排、持续学习,并为做好下一专题学习教育活动做好准备;三是要积极落实总局党组的工作要求,认真完成总局党组部署和安排的各项任务;四是要在做好党建工作的同时做好业务工作,要把业务工作放到国家发展大局中考虑,放到总局的业务发展中研究,业务工作中要做好对外交流与世界接轨,要在社会需求中进行创新发展。

支部书记李素彩在总结发言中表示,此次支部党员会议,既是对十九大精神的传达和学习,又是对总局及总局直属机关党委相关工作要求的贯彻和落实。我们作为新一代中国共产党员,正值青春年华,是建设中国特色社会主义新时代的中坚力量,我们要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,既要有强烈历史担当、志存高远,又要有求真务实作风和勇于创新精神,脚踏实地、开拓创新,为建设中国特色社会主义现代化强国这一伟大目标做出应有的贡献。

来源:编码中心第三党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿