• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心黑龙江分中心2017年“质量月”活动报道

日期:2017/09/27 作者:李佳

今年九月是全国第40个“质量月”,黑龙江省物品编码中心紧紧围绕“大力提升质量,建设质量强国”的活动主题,结合自身工作职能,采取“深入基层、走进企业,零距离提供优质服务”的方式,相继开展了商品条码应用培训会,条码质量市场调查,条码印刷质量检测,产品包装标识咨询等方式展开了活动,受到了广大企业的一致好评。

一、服务方式“零距离”。 9月18日-22日,黑龙江省物品编码中心分别在绥化、伊春、鹤岗、佳木斯四个城市免费举办了商品条码应用培训会,来自全省4个地市的206家企业220名企业代表参加了培训。培训主要从商品条码印刷设计、质量要求、商品源数据应用等方面进行了讲解。此外,还针对产品包装标识设立了专题讲解,通过列举实例的方式对产品外包装标识经常存在的不规范的现象逐一讲解。培训结束后,工作人员热心解答系统成员在应用商品条码过程中遇到的问题,并为携带产品外包装的企业免费进行商品条码印刷质量检测服务,真正做到服务基层“零距离”。

二、条码质量“严把关”。黑龙江省物品编码中心分别在9月19日、20日,对绥化市华辰超市和鹤岗市比优特超市进行了商品条码质量市场调查。调查内容包括食品、饮料、乳制品、酒类、日用品及洗涤用品,抽样调查的商品共计为500余个。主要检查商品条码是否存在冒用、过期、注销等行为。针对存在问题,工作人员现场为超市负责人一一讲解,并为超市提出建立完善的进货查验制度,为商品条码质量做好预警防范等合理化意见。

三、深入企业“送服务”。9月21日,黑龙江省物品编码中心一行亲赴省内具有十大品牌之称的唯贝美乳业有限公司,为企业提供产品追溯方案咨询、条码印刷质量检测、产品标识咨询等服务。现场中心工作人员针对企业追溯需求为企业安装了国家食品产品质量安全追溯系统客户端,帮助企业建立了追溯体系。同时义务为该企业产品的商品条码印刷质量进行了免费检测,也对产品外包装标签使用情况进行了解,对存在问题的产品包装提出整改建议。此行为该企业建立健全产品质量追溯体系,推动商品条码在新领域的应用打下良好基础,受到了企业的认可。

此次“质量月”的一系列活动,黑龙江省物品编码中心充分发挥了物品编码中心服务职能,切实为商品条码系统成员权益提供保障,取得了良好的宣传效果和实际成效。下一步,将继续提升为中小企业服务的质量,把黑龙江品牌做大做强,加快黑龙江经济发展的脚步。

(编辑:高卓君)

来源:中国物品编码中心黑龙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿