• 咨询电话:400-7000-690

学习贯彻标准委党建领导小组工作全体会议精神 积极部署党建标准化工作

日期:2017/08/23 作者:邓红沁

8月23日,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)召开领导班子中心组专题学习会,学习会再一次学习了习近平总书记7.26重要讲话精神;传达学习标准委党建工作领导小组全体会议精神,学习贯彻田世宏主任在全体会议上的重要讲话精神,探讨落实田主任讲话中各项工作部署和任务要求。

学习会上,编码中心张成海主任传达了总局支树平局长、党组候建国书记、标准委田世宏主任等各位领导对标准委全面从严治党自查自纠工作的重要批示;党委书记张琳全文传达了田世宏主任讲话全文并结合标准委党建工作领导小组全体会议精神对相关工作要求进行解读。

领导班子成员分别对所学内容进行了讨论,畅谈感想和认识。对总局领导的批示和指示,张成海主任表示,党建标准化工作是提升党建科学化水平的重要手段,总局党组高度重视,同时还得到中央国家机关工委的充分肯定,是落实习近平总书记提出的“全面从严治党”以及中央在全党开展的“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现,对推进编码中心这样的基层单位党建工作具有十分重要的意义。张琳书记表示,党建标准化工作对推进党建工作的制度化、规范化有着十分重要的意义,党建标准化是推进党建科学化的创新举措和有力抓手,做好党建标准体系建设工作,对加强中心党的工作将起到决定性作用,特别是对迎接党的十九大和贯彻落实十九大精神都将是重要的保障手段。作为基层党务工作者,对今后更好的开展好党建工作有了更加坚定的信心。

编码中心领导班子全体成员一致认为认为,标准委党建工作领导小组成立以来认真落实习近平总书记的系列讲话精神,自觉落实中央全面从严治党的各项工作部署,狠抓“两个责任”的贯彻执行,不断地增强标字头单位党员干部的“四个自信”,带领标字头单位大力推进党建各项工作,使党建工作与业务工作紧密相结合,工作呈现出新的局面。田主任的讲话,既回顾和总结了标准委党建工作领导小组今年以来的工作,分析了当前党建工作的新形式、新任务,又对下一阶段党建工作进行了安排和部署,为我们今后工作指明了方向。

会议要求,编码中心下一步要做好以下几项工作:一是要通过支部组织党员干部认真学习总局领导的批示、指示,学习田主任的讲话,统一思想认识。二是作为试点单位,要结合“两学一做”和“全面从严治党两个责任”认真推进和完成试点单位和的各项工作指标和任务,各位班子成员要按照“一岗双责”的要求,认真推进落实。三是组织落实支部书记等党务工作者积极参加标准委安排的党建标准化工作培训班,提高编码中心专兼职党务工作的工作能力和水平。四是党建工作要与业务工作相结合,做到同谋划、共发展,相互促进,更好地落实总局党组提出的“十二字”方针,为中国的编码事业和社会的发展添砖加瓦,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

来源:中国物品编码中心党委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿