• 咨询电话:400-7000-690

编码中心第二党支部组织开展迎“八一”主题党日活动

日期:2017/07/28 作者:毕玮

为庆祝中国人民解放军成立90周年,编码中心党委第二党支部组织开展迎“八一”主题党日活动,支部全体党员及积极分子于7月26日参观学习了北京市中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥遗址。

中国人民抗日战争纪念馆是是全国唯一一座全面反映中国人民伟大抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,也是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地。中国人民抗日战争纪念馆的文物藏品以1931年至1945年抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,同时也收藏日本自1874年以来侵略和占领台湾的各类文物,内容涉及军事、政治、经济、文化、社会等诸多历史侧面。

卢沟桥,亦称芦沟桥, 1937年7月7日,日本帝国主义在此发动全面侵华战争。宛平城的中国驻军奋起抵抗,史称"卢沟桥事变"(亦称"七七事变")。中国抗日军队在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。

通过参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥遗址,二支部全体党员及积极分子回顾了中国抗日战争的历史,切身体会到了中国人民解放军伟大的抗战精神。在观看展览及漫步在卢沟桥过程中,党员们感受到的是中华人民不屈的灵魂,抵抗外辱,奋勇前进。这种不屈不挠的精神让党员感动,也纷纷表示在今后的工作中,要以先辈为榜样,起到党员带头作用,为国家的民主富强奉献自己的一生。

来源:中国物品编码中心第二党支部

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿