• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心赴国美集团开展战略研讨会

日期:2017/07/17 作者:高卓君

2017年7月14日,中国物品编码中心应邀与国美集团进行战略合作研讨会。国美集团常务副总裁周亚飞、国美互联网CTO于斌平等人与中国物品编码中心应用推广部主任孔洪亮、技术部、信息化部代表及相关工作人员一行7人,围绕商品条码、商品二维码、数据共享等方面进行了深入交流研讨。

国美集团周亚飞先生在致辞中指出,今年是国美发展的第30个年头,在消费升级的推动下,目前国美已在多个领域取得较好发展,特别在互联网时代,国美不断探索新零售的路径与模式。周亚飞希望与编码中心各方面都有深入、全方位的合作,借助标准、统一的编码体系管理商品,提高国美的品牌公信力。随后,国美互联网CTO于斌平、安迅物流信息总监周天鼎、鼎证汽车编码总经理任俊分别就国美大数据平台应用、安迅物流LMIS系统以及鼎证公司的业务等做了详细介绍。

中国物品编码中心应用推广部详细介绍了编码中心近年来的工作开展情况、编码在重点行业的应用,以及中国ECR委员会。信息化部及技术部分别向国美集团详细介绍了共享经济下的标准数据应用、商品二维码国家标准及应用发展等,与国美在标准、科研、应用等多个战略合作方面进行了广泛探讨交流。本次研讨会为双方的合作起到了积极的推进作用。

国美集团常务副总裁周亚飞发表致辞

国美互联网CTO于斌平介绍国美大数据平台

安迅物流信息总监周天鼎介绍物流系统

编码中心应用推广部孔洪亮主任介绍编码在各行业的应用

编码中心技术部副主任王毅介绍商品二维码国家标准及应用

编码中心信息化部数据共享研发副主任毛凤明介绍共享经济下的数据应用

研讨会现场

双方代表在国美集团总部合影

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿