• 咨询电话:400-7000-690

2017年中国商品信息源数据服务工作室操作培训在广西南宁召开

日期:2017/07/10 作者:林翠霞

7月5日,由中国物品编码中心主办、中国物品编码中心广西分中心承办的“2017年中国商品信息源数据服务工作室操作培训”在南宁成功召开,中国物品编码中心信息化部郭卫华主任一行5人和黑龙江分中心等18个编码分支机构共50余人出席了培训会。广西标准院曾云清书记出席了培训会并在会上进行致辞。

会上,郭卫华主任介绍了中国物品编码中心信息化部“源数据”战略,信息化部薄玮对“中国商品信息源数据服务工作室试点”项目进行介绍,信息化部王雷、王雯玉分别对中国商品信息源数据服务系统的操作、商品属性详悉及重点注意事项进行讲解。广西、浙江、广州和成都等分支机构的代表分别分享了商品拍摄和图像处理、零售业务拓展、CNAS认证商品包装检测服务和地方市场监管单位合作等源数据服务项目推进过程中的先进经验。

培训会上参会的编码分支机构对源数据服务采集系统提出了各种意见及建议,对源数据服务项目工作推进过程遇到的各种问题展开热烈的讨论。此次培训会的成功举办更好的落实了中国物品编码中心推出的中国商品信息源数据服务工作室项目。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心广西分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿