• 咨询电话:400-7000-690

2017年内蒙古自治区物品编码工作会议成功召开

日期:2017/04/07 作者:索妮

为认真学习贯彻全国物品编码工作会议精神,总结一年来的工作,安排部署2017年的重点工作,动员全体物品编码工作者振奋精神、扎实工作,主动适应改革发展新形势和经济发展新常态,谋划新发展,奋力开创物品编码工作新局面,2017年4月7日由中国物品编码中心内蒙古分中心组织召开的内蒙古自治区物品编码工作会议在呼和浩特市成功召开,内蒙古自治区质量技术监督局标准化处刘慧云副处长出席会议并做重要讲话。来自内蒙古地区14个盟市的30余名物品编码工作分管局领导、标准化科科长及代办员参加了本次会议。

会上,贾双文院长做了题为《提升市场服务能力 实现物品编码工作创新发展》的工作报告。报告全面总结了2016年内蒙古地区物品编码工作所取得的主要成绩,同时对2017年物品编码工作主要任务进行了安排部署。贾双文院长指出在过去的一年中,全区物品编码工作在区局领导正确领导和大力支持下,在地方质监部门和市场监管部门的支持和帮助下,依托覆盖全区的条码工作站和人才队伍,通过统一协调管理,拓展应用领域,加强自身建设,提升服务能力,商品条码系统成员发展等核心业务取得新突破,综合实力和影响力有了大幅提升,物品编码在服务质检和促进社会经济发展方面发挥了重大作用。2017年各个条码工作站要继续真抓实干,拓展应用、全力以赴,将基础工作做实做好,同时加强交流合作,积极探索应用新领域,练好内功,进一步加强自身建设,努力树立物品编码工作机构的良好形象,推动内蒙古自治区条码工作迈上新台阶。

在听取工作报告后,刘慧云副处长指出对过去的一年是内蒙古地区物品编码工作奋发有为的一年。目前,全区拥有商品条码系统成员企业近4000家;使用商品条码的商品总数超过20万种,零售商场超市遍布全区市镇乡村,内蒙古自治区物品编码工作在围绕全区经济发展及自身建设等方面所取得了可喜的成绩,他强调全体物品编码工作者一定要坚定科学发展的信心和决心,统一思想、提高认识,夯实基础、拓展领域,用标准化的理念和手段推动条码工作再上新的台阶和水平,要全面完成2017年物品编码工作任务目标,并从规范管理、拓展新应用领域、加大市场服务、科研与标准、宣传与交流提升影响力等方面下功夫,实现自治区物品编码工作新跨越,为服务内蒙古自治区社会经济发展做出更大的贡献。会议还签订了2017年度物品编码工作《目标管理责任书》。最后,条码技术研究所的顾海涛、索妮对商品条码基础知识和条码微站业务进行了培训指导。

此次会议使内蒙古自治区条码工作者认清了形势、坚定了信念、明确了目标,大家表示在今后的工作中一定积极进取、开拓创新、共同努力,为开创内蒙古自治区条码工作的新局面做出积极贡献。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心内蒙古分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿