• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心广东分中心成功举办2017年度第一期地市商品条码系统成员培训班

日期:2017/04/01 作者:杨蕾

3月29日,中国物品编码中心广东分中心在佛山市成功举办了2017年第一期地市商品条码系成员培训班,来自60家企业的近79名工作人员参加了此次培训。

培训为新注册系统成员进行条码基础知识和条码应用两部分内容的讲授。参训者领取了《中国商品条码系统成员用户手册》,通过讲师的讲授和手册资料的参照,了解商品条码定义及用途、《商品条码管理办法》释义等条码基础知识内容。在条码应用部分,讲师对GB 12904-2008《商品条码 零售商品编码与条码表示》标准中规定的商品条码编码原则、质量控制等内容以及商品信息服务平台操作、条码微站推广等做了详细的讲解,并针对商品条码应用过程中的常见问题分析和参训者现场提出的问题一一作出回复。

本次培训得到了系统成员的积极响应。通过培训,增强了系统成员对物品编码工作的认知程度和使用商品条码的规范意识,提高了物品编码工作的社会影响力。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心广东分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿