• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心深圳分中心与香港货品编码协会共商深港食品安全追溯信息交互合作

日期:2017/03/28 作者:苏巍

3月23日,香港货品编码协会食品和零售行业经理饶诗丽到访深圳市标准技术研究院,就深圳、香港两地食品生产流通企业进行食品安全追溯信息交互事宜进行调研。中国物品编码中心深圳分中心主任徐立峰和相关技术骨干出席了会议。

会上,饶诗丽经理指出,2016年7月香港货品编码协会一行到访深圳标准院后,对深圳标准院承建的“食品安全监管追溯与信用管理建设体系推进项目”印象深刻,香港货品编码协会希望深港两地的食品生产流通企业通过“深圳市食品安全追溯信用管理系统”进行食品安全追溯信息交互,促进深港两地食品安全追溯合作。中国物品编码中心深圳分中心孙勇部长对“食品安全监管追溯与信用管理建设体系推进项目”的进展情况进行了介绍。

徐立峰主任对深港两地食品生产流通企业进行食品安全追溯信息交互工作表示认可及支持。双方就相关业务开展的细节和可行性进行了深入讨论,并初步达成合作意向。

“食品安全监管追溯与信用管理建设体系推进项目”今年已进入建设推广的第三年,将食品安全追溯信息数据辐射至香港,并引入香港食品供应商的相关追溯信息,对推进食品安全追溯体系的建设有积极的意义。双方将就该合作保持跟进。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心深圳分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿